Пирог — символом гостеприимства и домашнего уюта. мясной пирог — на ужин!

 Для тех, кто не любит сильно заморачиваться с приготовлением, и этот пирог — явное тому подтверждение. На его подготовку у тебя уйдет около 10 минут, а на запекание не больше получаса — и буквально через 40 минут можно наслаждаться потрясающим вкусом. Главное, делать это быстро, так как пирог разлетается за считанные минуты!

Ингредиенты

  • 650 г свиного фарша
  • 6 яиц
  • слоеное тесто
  • 50 г сыра моцарелла
  • 15 г чеснока
  • 35 г петрушки
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Заранее подготовь фарш и яйца. Тебе потребуется обычный свиной фарш (как для котлет или пельменей). Также отвари вкрутую 4 яйца.
    Добавь в фарш 1 сырое яйцо, а также соль и перец по вкусу. Вымой, нарежь и добавь в фарш петрушку для придания аромата и чеснок. Тщательно всё перемешай.
  2. Нарежь моцареллу тонкими пластинами. Тебе потребуется около 9 таких кусочков.
  3. Раскатай на пищевом пергаменте лист слоеного теста и выложи на него половину фарша. Сверху на равномерно разложенный фарш положи 5 пластин сыра, а затем 4 сваренных вкрутую яйца. На яйца выложи оставшиеся ломтики сыра.
    С помощью ложки распредели остатки фарша на начинку из яиц.
  4. На обоих свободных краях слоеного теста сделай 6 диагональных надрезов.
    Затем начни формировать пирог, скрепляя тесто в виде косички.
    Взбей миксером сырое яйцо и тщательно смажь будущий пирог.
  5. Подготовленный пирог поставь в духовку, разогретую до 180 градусов, и подожди полчаса до полного приготовления.
    Приятного аппетита!!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *