Для тех, кто не любит сильно заморачиваться с приготовлением, и этот пирог — явное тому подтверждение. На его подготовку у тебя уйдет около 10 минут, а на запекание не больше получаса — и буквально через 40 минут можно наслаждаться потрясающим вкусом. Главное, делать это быстро, так как пирог разлетается за считанные минуты!
Ингредиенты
- 650 г свиного фарша
- 6 яиц
- слоеное тесто
- 50 г сыра моцарелла
- 15 г чеснока
- 35 г петрушки
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Приготовление
- Заранее подготовь фарш и яйца. Тебе потребуется обычный свиной фарш (как для котлет или пельменей). Также отвари вкрутую 4 яйца.
Добавь в фарш 1 сырое яйцо, а также соль и перец по вкусу. Вымой, нарежь и добавь в фарш петрушку для придания аромата и чеснок. Тщательно всё перемешай. - Нарежь моцареллу тонкими пластинами. Тебе потребуется около 9 таких кусочков.
- Раскатай на пищевом пергаменте лист слоеного теста и выложи на него половину фарша. Сверху на равномерно разложенный фарш положи 5 пластин сыра, а затем 4 сваренных вкрутую яйца. На яйца выложи оставшиеся ломтики сыра.
С помощью ложки распредели остатки фарша на начинку из яиц. - На обоих свободных краях слоеного теста сделай 6 диагональных надрезов.
Затем начни формировать пирог, скрепляя тесто в виде косички.
Взбей миксером сырое яйцо и тщательно смажь будущий пирог. - Подготовленный пирог поставь в духовку, разогретую до 180 градусов, и подожди полчаса до полного приготовления.
Приятного аппетита!!