Николай Борисович ДМИТРИЕНКО

Во вторник, 7 июля, на 71 году жизни скончался известный врач Приуралья,  много лет возглавлявший областной перинатальный центр Николай Дмитриенко.

Он родился в 1949 году в городе Аксае. Окончил Актюбинский государственный медицинский институт по специальности «Лечебное дело». По распределению Николай Борисович попал в Уральск, где на базе Областной клинической больницы прошёл интернатуру по акушерству и гинекологии и был направлен на работу в родильный дом №2 в качестве врача акушера-гинеколога. Позднее трудился здесь анестезиологом-реаниматологом, а в 1979 году назначен главным врачом учреждения. При нём родильный дом №2 пережил ряд качественных изменений и преобразований. В 1980 году учреждение стало областной школой передового опыта, на базе  которого прошли два республиканских семинар-совещания по актуальным вопросам акушерства и гинекологии.

В 1984 года Николай Борисович направлен на строительство областного родильного дома №3, с 1994 по 2001 год был заместителем начальника Западно-Казахстанского областного управления здравоохранения, с 2001 по 2005 год — главным врачом Областного центра психического здоровья.  С 2005 года возглавлял перинатальный центр.

Николай Дмитриенко — обладатель высшей квалификационной категории по специальности «Организатор здравоохранения». На протяжении многих лет он был примером для коллег, с которыми с удовольствием делился опытом в области акушерства, гинекологии, анестезиологии и реаниматологии.

Его трудовой путь заслуживает искреннего уважения, является примером верного служения делу по защите здоровья жителей Западно-Казахстанской области. Он  был профессионалом своего дела, как истинный врач и педагог.

Его жизненная позиция — пример для подражания. Как руководитель единственного в области перинатального центра, помогающего сохранить жизнь и здоровье матери и ребенка, он использовал накопленный  большой опыт, знания, способность руководить большим коллективом для улучшения работы центра. Благодаря его усилиям областной перинатальный центр был признан лучшим в стране!

Сотни, тысячи пациентов благодарят его за золотые руки, спасенные жизни. Энциклопедические знания во всех областях медицины вызывают истинное восхищение, чутким отношением к людям он снискал заслуженный авторитет и всеобщее уважение.

Руководство областного управления здравоохранения ЗКО выражает искренние соболезнования родным, близким, друзьям и коллегам в связи безвременной кончиной и постигшей утратой.

Имя Николая Борисовича навсегда останется в его делах и нашей памяти.

Коллеги и ученики